Il sistema editoriale GialloZafferano si nutre da oggi di una nuova app.
GialloZafferano, brand del Gruppo Mondadori e primo sito internet italiano di cucina, ha lanciato infatti una nuova versione della sua applicazione, che conta oggi 6 milioni di download (fonte iTunes e Google Play Store) e 110 mila utenti attivi al giorno (fonte Google Analytics). GialloZafferano vuole dunque migliorare ancora la sua offerta multicanale e la sua strategia di brand extension, avviata quest’anno con il lancio ad aprile del magazine mensile e a novembre di un libro che raccoglie le ricette dei foodblogger della community.
Rinnovata nella grafica, la nuova app si arricchisce di tante funzionalità per aiutare gli utenti in ogni occasione: da quando scelgono cosa cucinare al momento della spesa, ma anche durante le fasi di preparazione delle ricette. Tra le novità proposte figurano, tra le altre, i ricettari, per il pranzo della domenica, per una cena con gli amici o per un menu dedicato a un’occasione speciale; la lista della spesa, per non dimenticare gli ingredienti da acquistare e a quale ricetta servono; le foto-commento alle ricette, per partecipare alla community di GialloZafferano contribuendo con feedback alle ricette e raccontando il piatto cucinato inviando una foto della propria preparazione.
Spazio inoltre a Giallo Zafferano sempre con te: grazie alla nuova registrazione, anche tramite Facebook, tutti i servizi di GialloZafferano sono sincronizzati e possono essere utilizzati a scelta sull’app o sul sito. Accedendo sia da smartphone che da desktop sarà così possibile ritrovare i propri ricettari, la lista della spesa o i commenti alle ricette. La Ricetta del giorno permette di ricevere, con una notifica push sullo smartphone, la ricetta del giorno scelta dalla redazione.
Il brand GialloZafferano, secondo la recente ricerca “Food media brands” condotta da Human Highway, è considerato brand “Top Of Mind”, il primo che viene in mente al 21% degli italiani online, ed è reputato “l’irrinunciabile in cucina” e quello maggiormente usato per cucinare dal 39%.